Статьи Об оперетте
Об оперетте
Оперетта в России Печать

До XX века оригинальной русской оперетты практически не было. В это время отечественная сценическая музыкальная комедия в России развивалась в жанре водевиля, ее основным автором был драматург, музыкальные же номера (танцы и куплеты) носили прикладной, вставной характер, в отличие от оперетты, они не столько служили развитию действия, сколько иллюстрировали его.

Читать полностью
 
Оперетта на сцене Российских театров Печать

История сценической оперетты в России началась с постановки «Прекрасной Елены» Оффенбаха (1868, Александринский театр). С 1870 года возникают самостоятельные труппы, специализирующиеся на оперетте, которые ставили преимущественно произведения французских и австрийских композиторов.

Читать полностью
 
Имре Кальман. Справка. Печать

И́мре (Э́ммерих) Ка́льман (венг. Kálmán Imre, нем. Emmerich Kalman; 24 октября 1882 — 30 октября 1953) — венгерский композитор, автор популярных оперетт: «Сильва», «Баядера», «Принцесса цирка», «Фиалка Монмартра» и других. Творчество Кальмана завершает период расцвета венской оперетты.

Читать полностью
 
Имре Кальман. История жизни. Печать

В детстве Имре Кальман хотел стать портным, потом учился на юриста, пробовал стать музыкальным классиком, но известность получил, как мастер оперетты.

Читать полностью
 


Организация гастролей театра, концертов, сольных выступлений:

Александр Юрьевич 8(926)586-43-66


Вышел альбом
«Оперетта – любовь моя!»

Продажа альбома

8 (926) 467-83-53 - Илья