Статьи Пресса о Чайке Бенефис Александра Чайки прошёл на славу!
Бенефис Александра Чайки прошёл на славу! Печать

Газета "Люберецкая панорама" №39 (457) четверг, 10 октября 2013 года

В минувшую пятницу в Люберецком районном Дворце культуры было многолюдно. Пришла публика, которая любит оперетту и своего кумира – Александра Чайку. Еще бы! Вечер обещал быть очень интересным: отмечалось две даты – 40-летие А.А. Чайки и 20-летие его творческой деятельности. Следует добавить к этому – он уже 10 лет в люберецкой культуре, руководит театром «Люберецкая оперетта».

Сценарий концерта был составлен так, что юбиляра поздравляли герои знаменитых оперетт. Да и сам он без преувеличения блистал на сцене. Исполнял арии, куплеты, песни из фильма «Ах, водевиль, водевиль…», классику современной эстрады.

Здесь было настоящее пиршество для гурманов от оперетты. Звучали незабываемые мелодии из оперетт Кальмана, Штрауса, Оффенбаха, Легара, Дунаевского, других композиторов. Затаив дыхание, слушал зал дуэт Эдвина (Александр Чайка) и Сильвы (Ксения Симонова) «Помнишь ли ты, как счастье нам улыбалось?» из оперетты И. Кальмана «Сильва». По накалу страстей это был, пожалуй, сильнейший номер в программе. Овации, крики «Браво!» заставили артистов его повторить. Бессмертные образы цариц оперетты Татьяны Шмыга и Лилии Амарфий витали в зале. Их неоднократно называл со сцены герой бенефиса.

Зрители словно бы побывали одновременно на нескольких спектаклях. А это был один вечер замечательного артиста Александра Чайки, который превращался то в цыганского барона, то в графа из «Марицы», то исполнял «самый модный танец шимми», то пел в дуэте арию Данило из «Веселой вдовы». Широкий диапазон его голоса позволяет исполнять самые разные произведения.

Среди тех, кто приветствовал виновника вечера, была артистка Евгения Гранде – «Хелло, Долли!» А талантливый саксофонист Людвиг Перминов увел зрителей за собой и за Раймондом Паулсом в романтический мир искусства – «Я вам спою еще на бис».

Александра Чайку поздравили: заместитель председателя комитета по культуре Т.В. Соловьева, художественный руководитель ДК С.В. Носкова, коллеги по музыкальному цеху – директора детских музыкальных школ во главе с Т.С. Драйчук. Было много цветов, теплых слов. Среди тех, кто пришел разделить с артистом радость его юбилея – заслуженный работник культуры РФ ветеран культуры С.П. Чулкова, директор библиотеки им. Есенина заслуженный работник культуры РФ А.Л. Карпенко, директор детской библиотеки «Бригантина» А.В. Ганза, а также руководитель Союза пенсионеров Д.П. Татаринова, Г.Е. Пушкарь, Л.М. Рудакова, журналисты люберецких СМИ и многие другие гости.

Когда в финале все участники концерта вышли на сцену, Александр Александрович назвал имена артистов, которые работают в театре и помогают ему создавать спектакли: Валерия Тонкова, Максим Екименко, Ксения Симонова, Елена Матвеева, Анна Чернова, Наталья Реброва, Андрей Пичугин, Александра Башилова, Андрей Терехов, Виктория Попович и другие. Каждое имя сопровождалось аплодисментами благодарных зрителей. А сам виновник торжества в знак глубочайшей благодарности преклонил перед ними колено.

Бенефис – это новый жанр на люберецкой сцене. Зачинателем его стал Александр Чайка. Судя по тому, с какой теплотой его приняла публика, есть уверенность, что традиция продолжится.

Эмма БОРИСОВА

Фото Богдана Колесникова

 


Организация гастролей театра, концертов, сольных выступлений:

Александр Юрьевич 8(926)586-43-66


Вышел альбом
«Оперетта – любовь моя!»

Продажа альбома

8 (926) 467-83-53 - Илья